2018年4月2日月曜日

苦手・嫌いな食べ物 vol.1

今回より「社員に聞くシリーズ」第4弾を始めます。
テーマは「苦手・嫌いな食べ物」です。

断然、パクチーが苦手です。
何故か流行っているようで、鍋にも入れる事もあって
箸が進まなかった事がありました。
最近の研究だと、パクチーが苦手なのは遺伝子が起因しているとか、
子供の頃、好き嫌いなく食べなさいと怒られた記憶がありますが、
遺伝子レベルだと、どうしようもないですね~。

同じものを食べても、「おいしい」と感じる人と「まずい」と感じる人がいるのが、
遺伝子の問題なら解決するのは難しいですね(>_<)


名古屋城お堀

名古屋城(キャッスルホテルより)

山崎川

山崎川


豊田株式会社 ホームページ トピックス
http://www.toyota-corp.com/wp/?page_id=9

0 件のコメント:

コメントを投稿